SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ドライパインを使ったプルマンです
私の地元では学校給食でパインパンが時々出てました
懐かしくたまにつくるけど、今回はプルマンにしてみましたよ✨
生地は前に雪の華パンを作った時のたえちちゃんのクリチ入り生地をアレンジ(たえちちゃん♪ゴメンね)
スイーツ感が出るように、アーモンドPを配合
ドライパインカットはドライのまま使ったから水分は少し増やしてます✌️️
湯種効果で、フワフワ〜パインの懐かしい味〜←かれこれ20年以上前の記憶😝
発酵に時間がかかり、かなり待って、ヤツが出ないようにオーブン発酵に早めに予熱し、釜伸びを期待して、オーブンIN
蓋を開けたら😱
モゥ〜〜👎
扉越しにチェックして、ヤツの出てないのを確認。今日はいいんじゃない?なんてぬか喜びだよ😭
釜伸び、一切せず💧トップは割れるし、クラムは荒い⤵︎
美味しいのに、惜しいな😵
笑えました?次に続きます