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  • 2016/11/11
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カイザーゼンメル⁈で、ゴマはんちゃんハピバ🎉

レシピ
材料・調味料
強力粉
150g
ライ麦粉(細粒)
20g
大麦粉
30g
砂糖
10g
3g
イースト
3g
モルトパウダー
ひとつまみ
牛乳
135g
バター
10g
作り方
1
バター以外を捏ねて滑らかになったらバターを入れて更に捏ねる。1次発酵2倍まで
2
ガス抜きをし、分割、ベンチタイム15分
3
ガスを抜きながら丸く平らに伸ばし、カイザーゼンメル成形←動画を見て参考にしました
4
ドリールをして、ゴマを全面に付けて、ゴマの面を下にして2次発酵
5
オーブンと天板をMAX高温で余熱。発酵した生地をゴマの面を上に向けて、天板に乗せて200度10分190度5分
みんなの投稿 (1)
ゴマはんちゃんが誕生日だって〜🙌

おめでとう🎉🎉🎉

あまりペコリに来れないみたいだけど、みんなコツコツやってるよ🙌

コソッと現れて、見て行ってね😁

幸せな一年になりますように✨

本日のパンです
ゴマを使ったから、ナイスタイミング!ついでみたいで悪いけど、投稿しちゃいま〜す😜

cocco+ちゃんから、カイザーゼンメルのことを教えてもらったから、動画を見てみた

楽しそう✨✨やってみたい!

ドイツやオーストリアの小型パンらしく、カイザーは「皇帝」という意味らしい

フムフム👆ハードパンの生地でいいんか

フムフム👆5個のカーブをつくるように折り込んで

見よう見まねで焼いてみた😉

焼き上がり、あ〜😝

綴じ目が剥がれてる😭

こりゃ、リベンジだな💦

折り込む作業が楽しいから、また作ろうっ
#自慢の絶品手作りパンレシピネタ