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  • 2016/11/04
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角食部!番外編💧コーン&カレープルマン(ブイヨン湯種)

レシピ
材料・調味料
湯種
強力粉
100g
ブイヨン(コメ欄参照)
100g
本捏ね
強力粉(スーパーキング)
110g
大麦粉
50g
粉チーズ
20g
砂糖
15g
3g
カレー粉
8g
コーン缶の汁+牛乳
80g
イースト(金サフ)
4g
マヨネーズ
20g
コーン(汁気を切って)
60g
作り方
1
湯種をつくる。湯種に使うブイヨンを、グラグラに沸かし、強力粉に入れてヘラで捏ねる。冷ます
2
材料を測る。☆、*以外と、湯種を千切ってHMで捏ねる。なめらかになったら☆マヨネーズを入れて更に捏ねる。コーンを生地に練り込む。水分がいくらかあるから、混ざりにくいけど、頑張る。1次発酵。2倍まで
3
ガス抜きをし丸め直し、ベンチタイム15分
4
成形して、油脂を塗った型に入れて2次発酵
5
オーブンを予熱。190度。型の8割まで発酵したら蓋をし、オーブンに入れ190度で30分焼く
6
カルディで買ったカレー粉を使いました
7
このコーンの汁全てと、コーン8割くらい使いました
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角食部!番外編です💦

ブイヨン湯種を使ったカレープルマン

マヨネーズを入れる前に、イーストを入れ忘れた事に気付き、慌てて投入

捏ねを長めにして、どうにか1次発酵はOK

トップが裂けてくるアクシデント💧💧

キメは荒いし、なんとも残念だよね😭

味はいいんだけどな😵

レシピにある湯種に使ったブイヨンは、お湯110gを沸かして、マギーブイヨンを1個溶かします。それを更に沸かし直して強力粉に混ぜて湯種を作ってね

トップは発酵の時に裂けてきてしまいました😭角食っぽくなかったから、カットした写真に

さぁ、笑って〜😜

まだ、番外編続くよ〜

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