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  • 2016/04/28
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バジルドレッシングを使ったベーコンエピ

レシピ
材料・調味料
湯種
準強力粉(タイプER)
100g
お湯(グラグラに沸かしたもの)
80g
本捏ね
準強力粉(タイプER)
100g
2g
砂糖
15g
お湯(人肌に温めて)
55g
イースト(赤サフ)
4g
バジルドレッシング
20g
バジル
好きなだけ
ベーコン
分割した数
作り方
1
湯種を作ります。準強力粉にグラグラに沸かしたお湯を入れてヘラで混ぜ、しばらく捏ねる
2
冷めた湯種と、バジルドレッシング以外を混ぜて、捏ねる
3
まとまったら、バジルドレッシングを入れてまた捏ねる。淡路旅行に行った時に購入したもの。小豆島って書いてる〜😲
4
1次発酵、ガス抜き、分割
5
成形し、2次発酵。オーブンを190度に予熱。ハサミでカットし、エピに
6
190度15分。我が家のオーブンはムラがあるのか、方向を変えて、2分170度で焼き足しました。
みんなの投稿 (1)
ユキちゃんのゴマドレプルマンから、インスピレーション☆

バジルドレッシングをつかってもいけるよねー

と、やってみた

キッチンで生地を成形してたら、ベタ付いて荒れてるけど、素人なもんで見過ごしてくだされ

バジルドレッシングに乾燥バジルも足したから、香り高いエピになったよ