• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/11/07
  • 47

ぷらっとさんのカルピスパンで抹茶クリームパン

みんなの投稿 (1)
まだ、夏のカルピスが残ってる〜

ってことで、ぷらっとさんのカルピスパンの生地のバターをクリームチーズ30gにして、作りました

フワフワ〜なんだな〜

そして、melodyちゃんの抹茶クリームをリベンジで作ったよ

今回は鍋で煮て、クリームの硬さを確かめながらね

そして、よく冷やしてからブチュ〜

クリームを絞ってから焼いたのと、ヴィエノワ?の形で焼いた後からクリームを絞ったものと2種類の形に

まだ、クリームの絞り具合は下手だけど、とっても美味しく出来たよ♪

ぷらっとさん!melodyちゃん美味しいレシピありがとうございます #パン・ピザ