SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
重曹適量
砂糖1カップ
醤油大1
甘いリキュール1/2カップ~1カップ
①重曹を入れたお湯で40分弱火で煮る×3
②筋を取り除き、綺麗になった栗を鍋に入れてひたひたのお水と砂糖、醤油、リキュールの半分を入れて1時間弱火で煮る
③一晩冷やす
④40煮る→冷やすを、朝晩×3日
(最終回に、残りのリキュールを入れる)
中までしっとり染み込んだ極上の渋皮煮の出来上がり