• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/04/24
  • 109

ちぎりレーズンパン♡

レシピ
作り方
1
ちぎらないレーズンパン♡
みんなの投稿 (1)
昨日無事にフラのイベントを終え
帰ってきてすぐパン。
おかげで寝たのは日が変わってから…(;´д`)
やめりゃよかったぜー。
と若干の後悔をしつつ。

粉320gで4割をスリム型、
6割を6分割で丸めて焼きました。
黒糖と生クリーム、クリチ入り♡
バターはなしのペコさんレシピ参照です。

ほんと、めっちゃクリーミー!

スリム型、だいぶ前に買ったんだけど
一回も使ってなくて。
ひっぱりだしてきて使いました。
買ってすぐ空焼きして、
使う前にも軽くやったけど
側面の型離れがイマイチ(´°ω°`)
パンを出すのに型をがんがん叩きました…

そのあともう一回空焼きしたけど
こびりついたパンを適当にしかとらずに
そのまま焼いたもんだから
とり損ねたパンくずめっちゃ焦げてるよー!
これ…大丈夫なのだろうか(;´д`)
横着しないでちゃんと洗えばよかったー。

そんなスリム型のちぎりパン仕様、
気にせずお嫁に出します。笑

んー眠い!
これから通勤バスの中爆睡だわー。