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  • 2017/04/16
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クリームパン♡

レシピ
作り方
1
角さん。もちょっと焼いていいなぁ。
みんなの投稿 (1)
この土日ともだんなっちがお仕事なので
お留守番しながらパン祭り。

昨日はパンは焼かずにお料理。
ジューシーハンバーグてロコモコにして
角煮も作ってました。
角煮は今朝完成ー。

今日はまず冷凍してあった卵白を解凍して
大量ラングドシャ。
たぶん卵三つ分。
焼き加減が難しくて最初焼いた方はしっとりだった笑

んで湯種プルマン。
カクカクすぎー。
いつもより気持ち早く切り上げたつもりだったんだけど。
今まで190度35分がベストだったけど
新しい型はそれじゃ足りないっぽい。
難しいなー。
焼き色薄くて少し腰折れ。
んー。

引き続きクリームパン。
カスタードめっちゃ詰めたったー!
粉200gで8分割のちょっとミニサイズ。
でもクリームはたっぷり。

うちのオーブン、焼きムラが酷すぎて。
真ん中がイマイチ焼けないんだよねー。
天板逆にしても真ん中が焼き色つかないから
最後パン動かしちゃった。
焼きすぎたかしら…。

昨日も今日もお昼ごはんひとりで
だんなっちがいないと作る気も起きず
昨日は吉祥寺に買い物行ったついでに
買ってきたお寿司。
今日はセブンの冷たいうどん。笑
たまにはこーゆーのもねー!

それにしても今日は暑い…!
おうちの中、窓開けて
私は半袖通り越してタンクトップ!
さすがにコンビニ行くときは
うっすいパーカー羽織ったけど。
デブには厳しい季節がやってくるー(;´д`)

いい天気なのにずっとおうちにいるの
もったいないー!