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ケーキを作成しました。
基本的にすべてやったことのない類のケーキです。笑
まず、ムースにメレンゲを使う。
私、なんとなくメレンゲがあんまり好きじゃなくて
卵を生で食べるってのが抵抗あるのかなー。
いやでも卵かけご飯とか大好きだけど。
いつもムースでも生クリームとゼラチンでしか
作ったことなかったんです。
たぶん。
そしてムースケーキ。
スポンジも作って何回も固めてってのが
めんどくさいよね。
やんないよね。
まぁでも15cmセルクル買ってあるので
作ってみようかなーってとこ。
そしてグラサージュ。
まぁこれ難しいわー。
タルトの上に流す程度はやってたけど
ケーキ全面を覆うってのはねー。
今回グラサージュの温度が若干高かったみたいで。
流したらうまくケーキにつかずに
流れてっちゃったのです。
どーすっかなーと落ちたグラサージュを
もう一回上からかけるっていうね。笑
だからねー
でこぼこだよねー。
まぁもともとのケーキの面が
きれいになってなかったってのもあるけど。
15cmセルクルともういっこだんなっち用に
ちっちゃいセルクルで作ったので
そっちをさっそく切ってみました。
中にいちごのムースいます。
グラサージュの温度、
だいぶ低くていいことがわかったので
次はもうちょっときれいにできるでしょう。笑
今桜あんのマーブルパン作ろうと一次発酵中。
ちょっと加水率高かったみたいで
折り込めるかだいぶ不安!!