• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/09/02
  • 90

電子レンジ♡で蒸ししゃぶしゃぶ

レシピ
材料・調味料
もやし
1袋
キャベツ
100g
ネギ
1/2本
豚バラ薄切り肉
100g
Aごま油
各大さじ1
白いりごま
小さじ2
焼肉のタレ
大さじ4
作り方
1
もやしは耐熱皿に平たく全体に慣らす。キャベツはざく切りにする。ネギは縦半分に切って5〜6センチ長さに切る。
2
耐熱皿もやし→キャベツ→ネギと重ね入れ、肉を広げてかぶせる。Aをふりかける。
3
ラップをして、電子レンジで6分から加熱する。ゴマをかけて、焼肉のたれをかけて、一味唐辛子をフリフリしました。
みんなの投稿 (1)
お安い豚バラ薄切り肉を使って☆彡野菜たっぷり一緒に頂いちゃいました(≧∇≦)

電子レンジ調理だから、ヘルシー☆でパクパク食べちゃいます(^◇^ #お肉