• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • 1リスナップ
  • 2015/08/11
  • 116

叩ききゅうりとオクラの梅肉和え☆☆

レシピ
材料・調味料
きゅうり
1本
オクラ
1パック
梅干し
1個
ゴマ油醤油
各大さじ1
みりん
小さじ1/3
削り節
適量
作り方
1
きゅうりはヘタを切りジップロックに入れて、麺棒で叩いて割って4等分に切る。オクラは塩もみしヘタを取り、さっと茹で細かく刻む。
2
梅干しは種を取ってほぐす。ボウルにすべての材料を入れてさっと和える。
みんなの投稿 (1)
きゅうりは叩いて味を染み込みやすくし、オクラはさっと茹で細かく切り、あっさりといただきました(♥ˆ﹀ˆ*)(*ˆ﹀ˆ♥) #おやさい
もぐもぐ! (4)
リスナップ (1)