• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/06/26
  • 125

電子レンジで簡単☆☆えびとなすのカレー炒め風♪♪

レシピ
材料・調味料
むき海老
100g
ナス
2本
塩胡椒
少量
白ワイン
大さじ1
カレー粉
大さじ1/2
オリーブ油
大さじ2
トマトケチャップ
大さじ2
片栗粉
小さじ1/2〜
お好みでバジル
パラパラ
作り方
1
なすはへたを取って輪切りにし、耐熱ボウルに入れて塩、胡椒をふる。白ワインとカレー粉を混ぜて加え、オリーブ油も加えて混ぜる。
2
むき海老は背わたを取り、ケチャップを絡める、
3
①の上に②をの広げてのせ、ラップをかけて電子レンジ600W4分50秒〜5分30秒加熱する。一度取り出して混ぜ、片栗粉を小さじ1〜を溶いて加え、ラップをかけて20秒〜加熱する。
4
全体を混ぜ合わせて器に盛り、お好みでバジルをちぎりフリフリする。
みんなの投稿 (1)
暑い日にガスを使わず☆彡レンジで簡単なレシピ♪♪

なすとえびをカレー粉とケチャップを絡めて出来上がり♪♪

身体を冷やし暑さを乗り切ろう(⌒▽⌒) #お魚