• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/06/22
  • 128

鶏手羽元のバーベキューソース煮☆彡

レシピ
材料・調味料
鶏手羽元
600g
塩胡椒
各適量
大さじ1
Aにんにくのチューブ
3センチくらい
A砂糖
小さじ1
A醤油
小さじ2
Aトマトケチャップ
大さじ4
Aウスターソース
大さじ2
Aみりん
大さじ2
1カップ
作り方
1
鶏肉は骨に沿って切り込みを入れ、塩胡椒をする。フライパンに油を熱し、鶏肉を入れて表面に焼き色をつける。
2
水1カップとAを加えて蓋をして弱火で6分蒸し焼きにする。
3
蓋を取り、中火でフライパンを揺すりながらソースにとろみがつくまで煮る。器に盛り付け白ごまフリフリ♪♪
みんなの投稿 (1)
タレがうまい!お酒のおつまみにも(⌒▽⌒)

お子ちゃまのメインにも(⌒▽⌒)

絶品バーベキューソースでご飯が進んじゃいます(♥ˆ﹀ˆ*)(*ˆ﹀ˆ♥) #お肉