SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
*けんちん
*切り干し大根の煮物
*ホウレン草ごま和え
*水菜のサラダ
*蕪の葉のお漬け物
*ホカホカ新米
*けんちんは地元の郷土料理らしいです!
子供の頃から母親が作っていた物の見よう見まねなので、本当の作り方はよく知りません(^^;
鶏肉、大根、人参、椎茸、こんにゃくを煮て、最期に水を切ったお豆腐を手で粗く崩しながら加えてひと煮立ち。
我が家は甘めの味付けで、お豆腐は大きめに崩すのが好きです♪
お豆腐を入れることで全体がまろやかな味になります(^-^)