• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/11/15
  • 228

ちかっちさん400投稿祝♡ガーリックシュリンプのトマトパスタ

レシピ
材料・調味料
パスタ
150〜200g
玉ねぎ
1/2個
ベーコン
2枚
小松菜
2〜3株
むきエビ
150〜200g
オリーブオイル
にんにく(みじん切り)
1かけ
コンソメ顆粒
小さじ1
塩こしょう
適宜
カットトマト
大さじ4
ケチャップ
大さじ2
中濃ソース
大さじ1
砂糖
小さじ2
ブラックペッパー
適宜
ドライパセリ
適宜
作り方
1
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ炒め、玉ねぎ、ベーコン、小松菜を加えてさらに炒め、エビを入れサッと炒める。
2
カットトマトを加えて、さらに他の調味料も加え、混ぜながら炒める。
3
茹でたパスタを加えてあえる。味の調整は塩、こしょう、ブラックペッパー、ケチャップで調整する。
4
盛り付けて、ブラックペッパーとドライパセリをふりかけで出来上がり♪
5
ちかっちさんの見本→→→
みんなの投稿 (1)
ちかちゃん♡
400投稿おめでとうございます\( ˆoˆ )/

昨日、400と知りまして(^^;;、
今朝こちら作りました。

でも、朝は編集が追いつかず、すっかりこの時間。
遅くなってごめんね🙏

ちかちゃんのキッチンでみた
ガーリックシュリンプが美味しそうだったので真似てみました(^^;;

作り方がわからなかったのでオリジナルです。

自分で言うのもなんだけど、
めちゃおいしかったよ〜✨✨

今日はこれをお弁当にしました\( ˆoˆ )/

そんなこんなで、
ちかちゃん♡
これからもゆるゆるマイペースで楽しんでこうね^_−☆

400アニバーサー
おめでとう✨おめでとう✨