• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/10/14
  • 192

ビーフデミグラスのトマト煮

レシピ
材料・調味料
牛肉切り落とし
300g
玉ねぎ
1個
人参
1本
ピーマン
2個
赤ワイン
150〜200cc
デミグラスソース缶
1缶
ホールトマト
1缶
調味料
砂糖
大さじ2
お醤油
大さじ1
ケチャップ
大さじ3
中濃ソース
大さじ1〜2
ローリエ
2枚
乾燥パジル
大さじ2くらい
ブラックペッパー
にんにくすりおろし
適宜
作り方
1
詳しいレシピは📎先へ〜
みんなの投稿 (1)
娘ちゃんの
「コレ食べたいシリーズ」。

デミグラスのトマト煮〜

今回はビーフシチューと迷いまして、お肉は牛さんにしました。←単に冷凍庫にあったから。

やっぱり安定のおいしさ♡←自分でいう(^^;;

1日目(月曜日)は
昼はパンプキンバーガー
夜は焼肉。

2日目(火曜日)
オーダー。
クラムチャウダー♡

クラムチャウダーとかおちゃんのヤンニョムチキンを作りました。

仕事帰ってバタバタだったので写真撮りそびれました(^^;;

3日目(水曜日)は
パパごはんでした。
パパ→クック◯ゥの回鍋肉。

4日目(木曜日)。
菜めし海苔巻き。
温野菜withバーニャカウダ。

5日目(金曜日)。
ビーフデミグラスのトマト煮。
ポテトサラダ。

6日目(土曜日)。
昼はプルアパートブレッドとかぼちゃのスープ。
夜は未定〜

こんながんばって作ったことはないかも(^^;;

娘ちゃんは明日帰ります。
寂しいなぁ〜(/ _ ; )