SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
この前スーパーに行ったら、栗がもうなくっていて。。。
それから1週間。
栗仕事。
平日はできないから、この連休中に必ずやろうと、金曜日、帰りにスーパーへ。
ラッキー♪
大きめな栗🌰ちゃん、あるー❤️
早速お買い上げー。
やっとmarkちゃんのマロンペースト作れるぞぉ〜❤️と。
で、安心して寝ちゃいました。
翌朝、あー!
水漬けとくんなら昨日からやっとけばよかったー💦
そそ、渋皮煮も作りた〜い❤️
ユッキーがこの前おいしそ〜に作ってたもんね〜
あれも作りた〜い♪
さあて、
栗の下準備がどーする?
あれ?
どーするんだっけー?
マロンペーストも栗を茹でたらそのあとおいとくのかなあ?
と急にアタフタ💦
せっかくのお休み、ムダにしたくないから早く栗さん浸かっておくれ〜
と思いつつ、
ククパさんも調べ、
ユッキーに💌。
markちゃんにも💌。
そんなわけで、
みんな総動員して
なんとか完成しましたー♪
まずは渋皮さん←誰
からご紹介しま~す♡
渋皮煮の細かい作業はユッキーとククパさんを参考にさせていただきました。
わたしの健忘録として、
手順を書いておきますよ〜
ユッキー♡
ククパさん♡
ありがとうございました〜。