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  • 2017/08/21
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我が家の定番♡胸肉で美味しい‼︎唐揚げの甘酢和え

レシピ
材料・調味料
胸肉
500〜600g
小さじ1
砂糖
小さじ1
大さじ2
醤油
大さじ2
ごま油
大さじ1
片栗粉
適量
タレ
醤油
大さじ4
砂糖
大さじ4
お酢
大さじ4
人参(細切り)
1本
ピーマン(細切り)
2〜3個
長ネギ(細切り)
1/2本
作り方
1
胸肉をフォークでプスプス刺してから一口大に切り、★で下味をつけておく。(15〜30分くらい)野菜(人参、ピーマン、長ネギ)を切っておく。
2
①の肉に片栗粉をまぶして油でこんがり揚げ焼きにする。
3
揚げてる間に、◎のタレを合わせ一煮立ちされる。それを、ボウルに移しておく。
4
ボウルのタレに、切った野菜を入れる。写真は長ネギがなかったので入れてませんがいつも入れて和えておきます。→タレの熱で人参がしんなりします。ピーマンの代用にキュウリでもOKです。
5
唐揚げが揚がったら一度キッチンペーパーにとって油を切り、どんどん④のボウルに入れていきます。
6
揚がった唐揚げからどんどん和えていきます。混ぜたら出来上がり♪お皿に盛り付け、ボウルに残ったタレを回しかけてどーぞ。
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夜のコワコワ仕上げです。

これはこの前のです。

安い胸肉でサッパリ甘酢和え。
これは我が家の定番です。
お肉と一緒にお野菜もたっぷり取れるのでいいですよ♡

まぁ、いつもながらに、帰宅後に思いつきで作ってるるので、材料の長ネギが冷蔵庫になかったので入ってませんがいつも入れてます(^^;;

いつも入れる時に撮れ

まぁ、いつもこんな感じなので、夜ごはんは没が多いです。
でなくても、コワコワ仕上がり
オゥ!\(◎∠◎)/マイガーッ!!

夜はうちのライトがどーも暗くて、こんな感じに〜( ;∀;)

そんなわけで、今週も始まりましたねー

がんばりませう〜 #冷めてもおいしいお料理ネタ