• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/01/03
  • 149

とまとさん500投稿♡チーズケーキみたいなマフィンdeお祝い

レシピ
作り方
1
レシピはリユサさんのキッチンで〜す♪リユサさん、ありがとうございます💕💕
2
HM100gなのですが、1袋200gだったので、リユサさんの倍量で作りました。マフィン型の他にパウンド型でも作っちゃいました♪生地がトロトロだったので、チーズケーキになるのかわからなく、一応ボトムを速攻作って敷き詰めました。(結果、なくてもよかった(^^;;)
3
ちなみに、ボトムはこれを利用。マリー3枚×3袋バター15g牛乳大1
4
スタンバイ。オーブン加熱は、変わると思い、170度35分で。←勘です。途中20分でマフィン型は出しました。結果、ちょうどよかったです♡
みんなの投稿 (1)
とまとさん、
500投稿おめでとうございます🎉🎉🎉

新年キリ番でおめでたいですね✨✨

とまとさんとは最近お話しするようになりました。
お声かけてくれてありがとうございます
╰(*´︶`*)╯♡

声かけるのこう見えてめちゃ苦手なので、声かけられると嬉しいです(//∇//)

とまとさんのキッチンはどれもみんなおいしそうで、本当に作って欲しいのばかり(^^;;←ペコリにそのシステム欲しいですꉂ(˃̤▿˂̤*ૢ)'`
←いや、ペコリそういうサイトじゃないから( ̄∇ ̄)

そんなわけでとまとさんのキッチンをウロチョロ。←不審者ではありません(^^;;

そして見つけた
「リユサさんのチーズケーキみたいなマフィン」
を作ってみました♪
リユサさん、ありがとうございます💕💕

チーズケーキなのかなぁ〜と思いながら、作ってみたら、ふわっふわなマフィンになりました〜💕
ん〜ほのかにチーズの香り〜♡
癒されますよ〜
ハーブティーといただきました〜♡

とまとさん、
これからもおいしいキッチン楽しみにしています〜
たまに食べたくなりますが、まだそういうシステムにならないので(なるか!)しばらくジュルリと眺めさせてくださいませ♡

これからも仲良くしてくださいまし〜\( ˆoˆ )/
#クリスマスパーティに出すオシャレなお料理ネタ