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  • 2016/12/03
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akaneちゃん400投稿祝♡もちもちヘルシー雑穀ベーグル♡

レシピ
材料・調味料
強力粉
250g
雑穀米の素
1袋
エゴマパウダー
大さじ1
砂糖
25g
小さじ1
バター
20g
豆乳または
150〜155cc
イースト
4g
フィリング
クリチ(kiri)
3個
ベビーチーズ
3個
ケトリング
適量
ハチミツ
大さじ2
トッピングの白ゴマ黒ゴマ
少々
作り方
1
使った雑穀米の素はこちら。
2
ベーグル生地の材料をHBに入れて10分捏ねイースト投入、ベタつき見て強力粉で調整。5分回して止める。
3
HBから取り出し、6分割して丸め、固く絞った濡れ布巾をかけ、ベンチタイム15分。
4
伸ばして手前にクリチとベビーチーズを乗せ、
5
手前からきつめに巻いていく。
6
片側の端っこを麺棒で広げ、もう片側を挟んで輪っかにする。
7
クッキングシートに乗せ2次発酵20分とる。
8
その間にオーブン予熱200度。フライパンにお湯を沸かしてハチミツを入れる。
9
ブクブクを抑えて、ベーグルの片側ずつ約1分ずつケトリング。オーブンが準備できたからやるといいよ。すぐ焼かないとシワの原因になります。手早くクッキングシートを敷いた天板に並べ、ゴマを散らし、オーブン190度に下げ15分焼く。
10
もっちもちのベーグル出来上がり♪チーズもちょうどよくトロリ♡
みんなの投稿 (1)
akaneちゃん、
500投稿おめでとう〜🎉🎉🎉

めっちゃめちゃ、遅くなってごめんね〜🙏

今日は高校の進路講演会と、下の子の塾の申し込みの面接に行ったりしていて、相変わらずのバタバタな1日でしたm(_ _)m
合間にレシピ書いといたのが、さっき見たら無くなってて(ToT)(Wi-Fi繋がらなかったのか保存されてなかったらしい)、ガックリドン底まで落とされたところから這い上がってきました(^^;;←いい訳いいわ

ま、気を取り直して
akaneちゃん、おめでとう〜(ToT)

akaneちゃんとはダイエット部の投稿で仲良くなり、最近よくお話しさせてもらってます。
優しくてしっかり者で、羨ましいなぁ〜💕

これからもこんな私だけど、ずっと仲良くしててね〜

さてさては今日はヘルシーなベーグルを焼いて見たよ〜
もちもちツルツル、食欲そそります!

akaneちゃんまた誘惑してしまったかな。
雑穀米の素とえごまでヘルシー仕上げにしてみたよ。
一緒に500になれて嬉しいです✨✨
これからも仲良くしてね〜💕 #お値段以上に見せる「高見え」ごちそうネタ
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