• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/10/22
  • 182

2017年10月22日 作り置きいろいろ

レシピ
作り方
1
さいころさつま芋はあっという間に残量わずか(^◇^;)手前は写真載せ忘れのトマトとアボカドのサラダ。仕上げにイタリアンドレッシングで和えるだけ。べルキューブなどの味付けクリチーも入れると美味しいです。
みんなの投稿 (1)
こんな時期に大きな台風…困りますねぇ。
今日は朝から一日中塾の予定だった息子クン、大事をとったのか早めに切り上げになり、変な時間にお迎えとなりました。行ったからには最後までやって欲しかった気もしますが。
明日は学校や仕事、どうなるかなー。

【本日の作り置き】
・ハヤシライス
・春巻き
・中華スープ
・さつま芋、かぼちゃ、枝豆のマヨサラダ
・がんもどきと根菜の煮物
・栗入り五目炊き込みご飯
・酢の物
☆さいころカリっとさつま芋 by shakuyakuさん
☆きんぴられんこん by yukimiyaさん
・味噌汁用カット野菜
・洗いトマト、ゆでブロッコリー

shakuyakuさんのさいころさつま芋、クルミがなかったので黒ごまで。火の通りが早いので大学芋より手軽にできて良いですね♡
そして美味しくて止まりませーん!危険です(^^;;

そしてyukiちゃんのきんぴら蓮根も。実は前回のマネっこでは仕上げのゴマを入れ忘れたんです。絶対ある方が美味しいね♡明日のお弁当にも入れようっと!

今日もペコ友の皆様お世話になりました( *´艸`)