SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
・厚揚げの和風マーボー豆腐
・アスパラと玉子のマヨサラダ →の準備(茹でアスパラ、茹で卵)
・野菜の肉巻き(アスパラ、人参)
・洗っただけヘタ取りトマト
・ヒレカツ
・酢の物(きゅうり、わかめ、カニカマ)
・牛肉の時雨煮(人参、ごぼう)
・ピビンバ →の準備(お肉の下味、茹で野菜)
・白菜と肉団子のスープ煮
和風マーボー豆腐と酢の物は今晩のおかず、
ピビンバとスープ煮は明日の夕食、
他はお弁当用で、ヒレカツは冷凍します。
…あれ?ほとんど2日で食べきっちゃいそう(^_^;)
時間かけて作っても、食べるとあっという間ですね。
でも、明日は子供達の習い事や塾送迎でバタバタするので、おかずができてるとずいぶん気持ちも楽♪
さっき、お買い得品のカツオの柵を買ってきたので、今夜はガーリックステーキにしよう(*^_^*)