• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/02/26
  • 268

美味い✨ぶりさんの❤️大根のポタージュ♪

レシピ
材料・調味料
バター
10㌘
オリーブ油
大さじ1
大根
約300㌘
玉葱(小)
1個
ダシダ
小さじ2
1カップ
生クリーム
1/2カップ
塩こしょう
お好みで
ネギ小口切り
作り方
1
耐熱性のボールに バター オリーブ油 玉葱薄切り 大根皮ごと銀杏切りを入れてラップして、600㍗のレンジで10分加熱する。*大根が柔らかくなったのを確認したらダシダ入れて混ぜる。
2
工程1と水を入れたらミキサーでガーッ❗️滑らかになるまでガーッ❗️
3
鍋に移して 生クリームを入れて温めて 味見して、足りなかったら 塩なんか入れたりして………こしょうも入れたりして耐熱性のボールに移してレンチンで温めても👍なにゆえ私は鍋にいれたのかな?(((*≧艸≦)ププッ
4
出来上がり❗️美味い‼️
5
耐熱性のボールに移してレンチンした方が楽でしたw
みんなの投稿 (1)
こんにちは❤️

お昼に ぶりさんの大根のポタージュを作りました。
私はレンチンで作りましたが(; ̄ー ̄A

ぶりさん❤️
美味しかったよ~🌟🌟🌟

なんか大変そうなので、無視して下さい!
美味しかったので投稿しますけど。

夫に これは何のポタージュだと思う?って聞いたんです。

じゃがいも? ブー❗️
レンコン?ブー❗️
山芋?ブー❗️
ユリ根?←何でユリ根が出てくる?(((*≧艸≦)ププッ

結局 分からずσ( ̄∇ ̄;)
お昼ご飯終了~

ぶりさん❤️
ごちそうさま🎵
もぐもぐ! (8)