• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/01/12
  • 107

受験生応援☆チョコレートシフォンケーキで、勝利を◎

レシピ
材料・調味料
作り方
1
オーブンを170度に予熱する。材料ですが、卵が映ってない(^_^;)
2
良く冷えた卵白に砂糖の半量を入れてツノが立つまでハンドミキサーで泡立てて一旦冷蔵庫へ。
3
◎を小鍋に入れて火にかけてチョコレートを完全に溶かす。乳化剤の入ってるサラダ油は、🆖です。膨らみにくいそうです。
4
卵黄に残りの砂糖を入れてハンドミキサーで白っぽくなるまで混ぜて◎を入れて良く混ぜて
5
ふるった粉を入れる。
6
卵白の1/3を卵黄のボールに入れて混ぜる。
7
卵白のボールに6を入れて底から手早く混ぜて
8
型に流し入れ 菜箸でぐるぐる🌀してオーブンに入れて35分焼く。竹串を刺して何も付かなければ焼き上がりです。
9
焼き上がり。
10
逆さまの刑( ̄O ̄)良く冷ましたら 大きなビニール袋に入れて一昼夜…………あっ!工程が足りない( ̄▽ ̄;)シットリふわふわ美味しいです。
みんなの投稿 (1)
こんにちは🎵

いよいよセンター試験が始まりますね!

我が息子の時を思い出します。

私が一番あたふたして落ち着かなかったー!

今年は寒くて インフルエンザも流行ってるし みんな体調万全で実力を発揮出来ますように お祈り致します!

私の地元の縁起の良い地名のバス停には、受験生に応援メッセージを貼ってるみたいですよ😃

皆春🌸
乗越🌸
バス停の名前だよ!

みんな ファイトーーーーーーーーーー‼️
もぐもぐ! (3)