• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/06/13
  • 274

フワッとモチッと食パン♪

レシピ
材料・調味料
強力粉(春よ恋)
250㌘
ホットケーキミックス
50㌘
4㌘
砂糖
20㌘
ドライイースト
4㌘
スキムミルク
20㌘
バター
20㌘
200㌘
作り方
1
一次発酵までホームベーカリーにお任せです。取り出してガス抜きして 2分割して丸めてベンチタイム15分。
2
成形してシートを敷いた型に入れて二次発酵40分。今回は発砲スチロールの中で発砲させました。四隅に熱湯を入れたマグカップ置いて。
3
型から2㌢上まで膨らんだら('-^*)ok
4
160度10分170度10分180度10分焦げそうだったので 途中でアルミホイル被せました。
5
断面図( ・_・)フワッとモチッと美味しいよ~♪
みんなの投稿 (1)
こんにちは♡

久しぶりに食パンを焼きました。
ホットケーキミックスが50㌘残っていたので強力粉250㌘にして300㌘で焼きました!

フワッとモチッと美味しく出来ました~(ゝω・)

肉に埋もれたやる気スイッチ探し出して……
パンを焼き 拭き掃除もして……

世の中では 昼顔とかなんとか言ってますけど………

今もバイキングで不倫特集やってますわ( ´艸`)プッーーーーーッ

不倫とは無縁の人生だったなぁ~
ヽ(≧▽≦)/キャハハハハヽ(≧▽≦)/キャハハハハ #ホームパーティに食べたいお料理ネタ
もぐもぐ! (2)