• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/04/25
  • 140

常備菜☆人参マリネ♪

レシピ
材料・調味料
人参
約350㌘
オリーブ油
大さじ2
カンタン酢
大さじ3
粒マスタード
大さじ2
作り方
1
人参は皮を剥いて千切りにする。水から茹でて、沸騰して1分でザルに取り 熱い内にボールに入れて◎と良く混ぜる。消毒した瓶に入れる。朝食のメインの付け合わせなどにどうぞ~♪
みんなの投稿 (1)
こんにちは♡

人参を沢山頂きました!

人参マリネを作って置くと便利ですよ(*^_^*)
付け合わせとか サンドイッチにどうぞ~♪

カロテンと油は合うそうなので オリーブ油入れてます。
栄養価高そう(☆▽☆ )

今 これと ほうれん草の白和え作ったら………
スイッチ切れました( ´艸`)ブッ

メインが決まらない(゚◇゚)ガーン #1人暮らしのスタートに活躍する1人分レシピネタ
もぐもぐ! (2)