• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/07/17
  • 122

素麺チャンプルー♪

レシピ
材料・調味料
素麺
3束
胡麻油
大さじ1
キャベツの葉
3枚位
玉葱
1/2個
人参
3㌢位
シメジ
50㌘位
ベーコンハーフ
5枚
万能ネギ
3本位
炒り卵
1個分
鶏ガラスープの素
小さじ1
麺つゆ2倍
大さじ2
コショウ
少々
紅生姜
作り方
1
素麺は硬めに茹でて 水に晒して良く水気を切っておく。
2
キャベツは、葉脈の部分を削いで細くきる。玉葱は薄切り。人参は千切り。シメジは石突きを切り落としてほぐす。ベーコンは1㌢幅に切る。炒り卵を作る。ネギは5㌢長さに切る。
3
フライパンに胡麻油と野菜とベーコンを入れて炒める。火が通ったら素麺を入れて強火で炒め ◎で味付けしたら出来上がりです♪最後に炒り卵を入れて下さいね♡
みんなの投稿 (1)
こんにちは♡

素麺チャンプル…

たまに作ります。

具は何でも良いですよ(*´∀`)
冷蔵庫の片付け料理ですね(´▽`)ハハ~

今日も降ったりやんだり………(・o・)

午前中にかかって来るはずだったMITSUBISHIのお客様センターの洗濯機の担当者(--#)

お昼過ぎたわよーーーー(`ヘ´) チッ #フライパン1つでできる「ごちそう」料理ネタ