• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/07/10
  • 139

さっぱり♡きゅうりと茗荷の酢の物♪

レシピ
材料・調味料
デカいきゅうり
2本
茗荷
3個
大葉
10枚
カニかま
80㌘
少々
塩昆布
10㌘
すし酢甘口
大さじ3
金胡麻
適量
作り方
1
きゅうりは、縦半分に切って種を取り 薄切り。大葉と茗荷は千切り。塩をして暫く放置~♡
2
しんなりしたらぎゅーっと絞る。カニかまはほぐす。
3
全部ボールに入れて 塩昆布とすし酢甘口で味付けしたら完成です♪
4
普通のきゅうりだったら種取らなくても大丈夫です。普通のきゅうりの3本分位の量(´▽`)ノ普通じゃないきゅうり( ´艸`)ブッ
5
盛り付けて 金胡麻パラパラ~♪水分をしっかり絞ってね♡
みんなの投稿 (1)
こんにちは♡

昨日の夜中から またまた土砂降りになりまして…
今はやんでますが、もう雨はいいかな……

きゅうりと大葉を沢山頂いて 有り難い!

次は茄子をお願いしたい( ´艸`)ブッ

野菜くれる人 大好きです。。。((( ・Θ・) ♪ #夏野菜でつくるスピード「あと一品」ネタ