• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/06/07
  • 164

レンチン茄子の胡麻味噌和え♡♡♡

レシピ
材料・調味料
茄子
3本435㌘
サラダ油
大さじ3
砂糖
大さじ2
練り胡麻
大さじ1
合わせ味噌
大さじ1
醤油
大さじ1
金胡麻
大さじ1
ネギ
金胡麻
作り方
1
茄子はヘタを切り 所々皮を剥いて乱切りにして10分ぐらい水に浸けて灰汁抜きする。
2
茄子を耐熱皿に入れてサラダ油を回しかけたら ラップして8分チンする。600㍗です。
3
レンチン茄子をザルに取る。水分を良く切る。
4
◎を良く混ぜ合わせて 茄子と和える。盛り付けて ネギと金胡麻を散らして出来上がりです。
みんなの投稿 (1)
こんにちは♡

頭が痛いわ~
朝からずーっと言ってますが…
知らん顔されました(-- )

なので、火無し料理ばかり並びます!

レンチン茄子の胡麻味噌和え 冷たく冷やして食べたら美味しいです(^^)

後は棒々鶏

練り胡麻大活躍(´▽`)ノ

そして昨日のエスカベッシュ(´▽`)アハハ

たまには料理してくれー(心の叫び) #なすを食べるならこのレシピで!なす料理ネタ