• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/02/10
  • 128

【飯研】炊飯器deケチャップライス♪スクランブルエッグ乗せ♡

レシピ
材料・調味料
(30分つけておく)
3合
ケチャップ
大さじ9
ソース
大さじ1.5
マヨネーズ
大さじ1.5
ダシダ
大さじ1
ガーリックパウダー
小さじ1
酢玉ねぎ
大さじ3
ウインナー
3本
人参
適量
バター
大さじ1
作り方
1
炊飯器にお米、☆を入れたら3合の目盛りまで水を入れ、よく混ぜる。お好みの具(酢玉ねぎ、ウインナー、人参)を入れたら炊飯スイッチON。
2
炊きあがったら、バターを加え混ぜる。スクランブルエッグ乗せたら完成♡
3
☆スクランブルエッグ卵、マヨ、チーズをよく混ぜお好きな硬さに炒める。
みんなの投稿 (1)
こんばんわ♪

【飯研】31番のあやちゃんママです(•ㅂ•)/

tamiさんが酢玉ねぎ入れて作ってたのを真似してみました。材料はちょっと違いますけど(*´∇`*)
酢玉ねぎ感は全然ないので苦手な方でも食べやすいですね♪(˃̴̀ᄇॢ˂̴́ ∗)ʊʊ

素敵なアイディアありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ