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  • 2016/04/13
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春の香り~♡竹の子とツワの煮物♡

レシピ
材料・調味料
アク抜きした竹の子
450㌘
皮を剥いて下茹でしたツワ
350㌘
油揚げ
6枚
干し椎茸
5枚
椎茸の戻し汁
1カップ
2カップ
白だしみりん酒
各1/4カップ
砂糖
大さじ4
醤油
大さじ3~4
作り方
1
大鍋に切った材料と◎を入れて 落とし蓋をして20分ぐらい煮たら放置ー少し冷めて 味がしみます。
2
薄味にしてます。
3
我が家の山の竹の子(・_・ )親戚のおばちゃんに掘って貰いました。
4
堀りたてなので、ヌカとか入れなくても大丈夫ですよ。お米を一掴み入れました。30分ぐらい茹でてそのまま放置。冷めたら洗って水に浸けて冷蔵庫で保存します。細かく切ったら冷凍室でも('-^*)ok
みんなの投稿 (1)
こんにちは(*^_^*)
竹の子の季節到来~♡

投稿も竹の子レシピがいっぱい( ´艸`)

私のは、田舎のおばちゃん料理ですけどね…
ホッとしますよー♡ #[春野菜×お肉]で作る!旬を楽しめるおかずレシピネタ