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  • 2016/02/14
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蟹玉じゃなくて海老玉だよ~♡

レシピ
材料・調味料
バナベイ海老殻付き
160㌘
キクラゲ乾燥
7㌘
長葱
1/2本
冷凍グリーンピース
大さじ2
卵L
4個
小さじ1/2
醤油
小さじ1/3
砂糖
小さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ1/3
大さじ4
1カップ
鶏ガラスープの素
小さじ1
醤油 塩
各小さじ1/3
生姜汁
小さじ1
片栗粉
大さじ2/3
サラダ油
作り方
1
海老は、殻を剥き 片栗粉(材料外)をまぶして洗って水気を拭いて細かく切る。
2
キクラゲは、戻して細かく切る。長葱は、縦半分に切ってそれを斜め薄切りにする。
3
具材を炒めて置く。
4
卵を割りほぐし◎を入れて具を混ぜる。
5
直径16センチ(底)のフライパンを強火にしてサラダ油を入れて 卵液投入~素早くかき混ぜ丸くまとめて 弱火にして蓋をする。
6
表面が乾いたらひっくり返す!ひっくり返したら 少し焼いて ☆でアンを作って、盛りつけてアンをかける。
7
美味しい美味しい 海老玉の完成でーす(*^_^*)ウフッ♡
みんなの投稿 (1)
こんばんは♡

かき揚げを作ろうかと海老を出した途端に気が変わりました(__*)

気まぐれです…
気まぐれヴィーナス♪
ぷぷぷ~ぴぷっぴぷ~♪

蟹玉でも同じ作り方です。

ひっくり返す時ちょいと失敗しました( ̄。 ̄;)
大丈夫☆
味は保証しますから( ´艸`)

見た目より味で勝負p(^-^)q #簡単・スピード #卵を使ったお気に入りお料理ネタ #たまご