• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/01/20
  • 246

chiffonちゃんハピバ♡カスタ入りココア米粉マフィン♪

レシピ
材料・調味料
米粉
110g
ココア
20g
ベーキングパウダー
3g
1個
砂糖
70g
バター(常温にしておく)
30g
サラダ油
30g
牛乳
55g
カスタードクリーム
作り方
1
180度予熱、180度15分。冷めてから粉糖かけました。しっかり冷やしてから召し上がれ❤
2
断面はこんな感じ♪
3
ボウルにバター、砂糖を入れすり混ぜる。そこにサラダ油、卵を少しずつ入れ分離しないように混ぜていく。☆はふるい入れ、牛乳と交互に混ぜ入れる。グラシン紙しいたとこに、生地→カスタード→生地を入れて焼く。
みんなの投稿 (1)
chiffonちゃん♡ ←ちゃんづけしちゃった(笑)

♥Happy(♡´3`)ノ"┌iiii┐ヾ(´ε`♡)Birthday♥

りんりんさんの投稿で知りました♪

私もお祝いさせてくださいね(๐^╰╯^๐)♬
カスタードクリーム入りのマフィンです♡
前に作って余ったの冷凍してたので、それを使いました(*๓´╰╯`๓)♡
いつも薄力粉のとこを米粉で作ってみました(o´罒`o)♡これ、みんなに大好評でしたょ♪チョコカスタードにしたらバレンタインにもいいかも(≧w≦)

楽しいことがたくさんある素敵な一年になりますように(*˘︶˘人)♡*。+

改めて、
💕♡💕♡💕
♡ 💕♡💕 ♡💕
Λ 💕♡💕♡💕♡
(・∀・♡💕♡💕♡
ヽ つ \ /
UU / 🎀 \おめでとぉ♡ #大切な人に思いを伝える!バレンタインのお料理ネタ