• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/07/11
  • 118

スケール不要☆HMでシフォンケーキ☆☆☆

レシピ
材料・調味料
卵白
3個分
卵黄
3個分
砂糖
1/2カップ
牛乳
1/4カップ
サラダ油
大さじ2
ホットケーキミックス
1/2カップ
スティック紅茶
7.5㌘1本
作り方
1
卵白に砂糖の半量入れてしっかりツノが立つまで泡立てて冷蔵庫に入れておく。
2
卵黄に残りの砂糖を入れて白っぽくなるまで混ぜたら、牛乳 サラダ油を入れて更に良く混ぜて ふるったホットケーキミックスとスティック紅茶を入れて混ぜ合わせる。
3
02に泡立てた卵白を2~3回に分けて入れて(泡をなるべく潰さない)型に流し込む。
4
箸で一周グルグル生地を均等にしてトントンして、170度のオーブンで約30分焼く。
5
焼きあがったら すぐ取り出しコップなどに逆さまに置き、最低2時間放置。
6
あればホイップクリーム ミントで飾り付けすると おもてなしに…☆☆☆
みんなの投稿 (1)

おはようございます。
朝から凄く蒸し暑い(__*)

実家には、スケールもハンドミキサーも無くて…

ダイソーで買ってきた15㌢型の紙のシフォンケーキ型で焼きました。
フワフワです(^_-) #簡単・スピード #【え?!こんな料理も??】簡単!ホットケーキミックスを使った料理ネタ #おかし・デザート