• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/08/04
  • 197

【豆祭り2016】パインカルピス折り込みパンでハピバ♡

レシピ
材料・調味料
春よ恋
270g
カルピス原液(60%off)
20g
水飴
15g
卵黄(1個)+水
150g
4g
スキムミルク
20g
イースト
4g
パインカルピス原液
100cc
50cc
薄力粉
20g
コンスターチ
10g
バター
10g
作り方
1
☆の薄力粉とコンスターチをボウルに入れホイッパーでグルグル。カルピス原液と水を合わせたものを少しずつ入れだまにならないようにする。
2
ラップをして電子レンジ500wで1分。グルグル混ぜてさらに1分。またグルグル混ぜて30秒。
3
いい具合に固まってきたらバターを混ぜ入れてラップで包み平たくして、冷凍庫へ。
4
パンの材料を全部入れてHBにお任せ♪一次発酵まで。ベンチタイム15ふん。パインシートを生地に折り込む。
5
二次発酵後、オブラートに字を書いて貼り付け190度予熱、190度で30分。これは焼けたやつ。
6
カットしたとこ。
みんなの投稿 (1)
Been部長、お誕生日おめでとうございます
ღღღღღ
╭┻┻┻┻╮
╭┻━━━━┻╮
┣******┫
╭┻┻┻┻┻┻┻┻╮
┣❥❥❥ℋappy❥❥❥┫
╭┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻╮
┣❥❥❥*ℬirthday*❥❥❥┫
╭┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻╮
┣************┫
╰┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻╯

うちの旦那も今日お誕生日なんですよ♪(˃̴̀ᄇॢ˂̴́ ∗)ʊʊ
出張でいないけど(笑)♥

今月の角食はオブラート使っておめでとうパンにしてみました。ちょっと字が読みづらいけどヽ(*´∀`)ノ

パインカルピスのシートを使ってカルピスパンにしました。さっき気づいたんだけど、バター入れ忘れました(笑)←なくても問題なしですけど(o´罒`o)♡

Been部長、楽しい事がたくさんある素敵な一年になりますように(*˘︶˘人)♡*。+

お誕生日教えてくれたゴマはんさん、ありがとうございます(๑・ω-)~♥”