• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/11/28
  • 304

かぼちゃのサラダ♪シンプルな味付けで充分おいしい♪

レシピ
材料・調味料
かぼちゃ(正味)
300g
玉ねぎ
1/4個
ベーコン
2枚
きゅうり
1/2本
胡椒
各少々
バター
10g
作り方
1
玉ねぎはみじん切りにして、ボールにヒタヒタの水と小さじ1/2(分量外)を入れた中に入れておく。きゅうりは縦に半分に切ってから、横に薄切りにしたら、玉ねぎの入ったボールに入れる。5分ほどしたら、ザルなどにあげて水気を切り、キッチンペーパーなどで軽く絞る。
2
かぼちゃは、電子レンジに500Wで3分かけ、上下を返して3分かけて、スプーンなどで中身をくりぬいて、つぶしておく。
3
ベーコンはバターといっしょに電子レンジでラップをして30秒くらいかける。
4
かぼちゃに、水気を切った野菜とベーコンを和えたら、できあがり~(*´∀`)♪
みんなの投稿 (1)
こんにちは(*^^*)

みなさんお元気ですか(^○^)
寒くなりましたね
お土産に酒粕をもらったので
久しぶりに粕汁を作りました
温まりますねぇ♪
わたしは酒粕で作る甘酒が好きで
冬の受験勉強の頃に
よく作ったことを思い出します

娘夫婦が
わたしたち老夫婦(笑)のために近くに帰ってきてくれることになりました

こんなにありがたいことはないです
『ありがとう』って言葉を繰り返してたら涙がこぼれました

「老いては子に従え」
などと言いますが
子どもに助けてもらうことが
いつの間にか増えていて
物事を判断するにあたっても
若者の意見を聞くことは
とても大切なことだと思います

お婿さんがとても食欲も旺盛やから
ご飯の作り甲斐があります
わたしたちだけやと余ったりします
わたしはついつい多目に作る癖があり
夫は言うに事欠いて『じじぃとばばぁなんやで考えて作らな!』なんて言います
そういうマイナス思考は嫌いやわぁ
余計に老け込むよねぇ
アホやねぇ

てなことで、
小ぶりのかぼちゃがあったので
かぼちゃのサラダを作りました
今回は、塩、胡椒とバターの味付けですが
クリームチーズを50gくらい入れても美味しいですょ(*^^*)

忙しかったので写真が無くてごめんなさいね(^^; #レンジだけでできるご馳走ネタ
もぐもぐ! (4)