• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/09/18
  • 696

あっこちゃん♪お誕生日おめでとう(*´∀`)♪

レシピ
作り方
1
セットアップ♪薄力粉とベーキングパウダーはふるっておく。さつま芋、かぼちゃ、ブロッコリーは蒸して、それぞれ適当な大きさに切る。型に少量のバターを塗り、オーブンシートを敷く。オーブンを予熱する。
2
ビニール袋にふるった小麦粉とベーキングパウダー、パルメザンチーズを入れ、空気を含ませるようによくふりまぜる。
3
フライパンを熱して、弱火にしたらベーコンを焼いてキッチンペーパーに取り出しておく。
4
ボールに全卵を泡立て器でほぐし、牛乳と米油を加えて混ぜる。
5
塩・胡椒を加え、よく混ぜる。
6
⑤に②を加え、菜箸3本を垂直に立てて35~40回、白い粉がほぼ見えなくなるまで混ぜる。☆とにかく、ぼそぼそに見えても、かまわない(笑)
7
炒め玉ねぎ、ベーコンを入れゴムべらで2~3回混ぜ、ヨーグルトを入れたら、5~6回さっくりと混ぜる。
8
飾り用のドライトマトとブロッコリーを取りおく。型に⑦の半量を流し入れ、具材を並べる。☆ヨーグルトの代わりにクリームチーズを入れる場合は、この時に入れてくださいね(*^^*)
9
残りの半量を流し入れ、ドライトマトとブロッコリーを飾る。
10
180℃で、40~45分焼く。う~ん。黒オリーブがあると良かったかなぁ…。でも、いい感じ(#^.^#)
みんなの投稿 (1)
あっこちゃん♪
お誕生日おめでとう(*´∀`)♪

医師として
母として
女性として
どこからみても素敵な方(#^.^#)

大家族での旅行中なんですね(*^^*)
素敵な思い出がたくさんできますように
健康で幸せな1年でありますように

久しぶりにケークサクレを焼きました
めしあがれ~(*´∀`)♪

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

あやちゃん♪あっこちゃんのお誕生日を教えてくれて、ありがとう(*^^*)

レシピは、後ほど追記しますね♪
もぐもぐ! (3)