SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ありがたいことに家の中は、午前10時くらいまでは比較的涼しい
朝から水撒きしたからかな(*^^*)
今年は、オーシャンブルーの花が少なかったです
紫陽花がまだ、かろうじて色を留めていたので剪定を兼ねて切りました
わたしは、ほんとうに好き嫌いが無いのですが、夫は魚が嫌い
そのくせ、鮪のたたきなんかやと独り占めしてでも食べようとする
子供かぁ(^^;
新鮮でプリプリの鰯を見つけたら
もぅ我慢できなくなった(笑)
生姜で煮るのも好きなんですが、
梅干しと蜂蜜を入れるとくどくない甘さがいい感じです~(*^O^*)
お子さまに、いかがですか♪
細切り昆布も、魚の旨味がしみて、それだけでおかずになります。
ワカメなどの早煮えタイプもいいですし、出汁用の昆布なら、魚の下に敷くと煮崩れしにくくていいですよね(*^^*)