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  • 2016/07/21
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甘じょっぱくて美味しいのぉ~っ(*^^*)

レシピ
材料・調味料
3~4匹
100cc
日本酒
50cc
梅干し
2個
甜菜糖
大さじ2
蜂蜜
大さじ1
醤油
大さじ2
溜まり醤油(刺身醤油)
大さじ1
刻み昆布
適量
作り方
1
調味料が枠からはみ出たけどセットアップ(笑)
2
鍋に全ての調味料を入れて煮たったら鰯を並べて、落し蓋をして弱火で10~15分煮る。刻み昆布も入れましょう♪
みんなの投稿 (1)
こんにちは(*^^*)

ありがたいことに家の中は、午前10時くらいまでは比較的涼しい
朝から水撒きしたからかな(*^^*)

今年は、オーシャンブルーの花が少なかったです
紫陽花がまだ、かろうじて色を留めていたので剪定を兼ねて切りました

わたしは、ほんとうに好き嫌いが無いのですが、夫は魚が嫌い

そのくせ、鮪のたたきなんかやと独り占めしてでも食べようとする
子供かぁ(^^;

新鮮でプリプリの鰯を見つけたら
もぅ我慢できなくなった(笑)

生姜で煮るのも好きなんですが、

梅干しと蜂蜜を入れるとくどくない甘さがいい感じです~(*^O^*)

お子さまに、いかがですか♪

細切り昆布も、魚の旨味がしみて、それだけでおかずになります。

ワカメなどの早煮えタイプもいいですし、出汁用の昆布なら、魚の下に敷くと煮崩れしにくくていいですよね(*^^*)
もぐもぐ! (2)