SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
昨日の道の駅で買った蛸といかを調理しましたょ
軟体物ばっかし(笑)
茹でてある市販のものより
やっぱり美味しいですょ
お刺身は特にお勧め
蛸を柔らかくするために
業者は洗濯機を使って揉む?らしい
手間は少しかかるけど
鮮度もいいから味も違うし
安く仕上がりますょ
大根おろしで柔らかくしたけど
大根で叩く方法もあるので
一度だけ試してみたけど
大根折れそうやし
やめた(笑)
ストレスたまってる人は叩くのもありやねぇ
あははっ(*^^*) #梅雨入り宣言!梅雨に食べたいお料理ネタ