SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日は、沖縄の「慰霊の日」
思い起こせば、あれは17の時でした
京都は、「学生の街」と云われるくらい
学生が闊歩する街です
毎年、市内の高校が集まり「春期討論大会」などが開催され、わたしの通っていた高校も参加していました。
バスをチャーターしての参加ですから、規模もそうとうなものでした。
様々な角度から社会を語り合い知ることを目標としました。
その流れで、沖縄の現状を知ろう!
ということで、学校の許可を取り
京都駅周辺なら人も大勢集まるだろうからと時間を切って街頭でカンパ活動をしました
当初予定していた、派遣する2人分の費用は充分集めることができました
制服姿でしたが、それが良かったのかもしれませんね
あれから、40年以上経った今も、
はたして沖縄の御霊は安らかに眠っているのでしょうか…。
18歳から選挙権を得ることができたことは喜ばしいことだと思います。
若者に期待したい!
そんなこんなですが、
あるもので作るのは当たり前なんやけど
それが、なかなか難しい
何事も計画的にとはいえ献立って、
そんなに上手くいくもんやろかぁ
教えて~っ(*≧∀≦*)
今回は、【スキレットで揚げ出し豆腐と野菜のアヒィージョ】です。
ペコねたの、あげたくない!
ってとこが、わたしのツボに入っちゃったぁ~っ(*^^*)
そんなわけで、そうや!
前に、スキレットでかき揚げ作ったやんかぁ!
だから、主人の好きな【揚げ出し豆腐】を作ってみました。
そして、その残った油で、長芋などを入れた【野菜としめじのアヒィージョ】を作りました。
油を捨てずに済むでしょう♪
良かったら試してみてくださいねぇ(*^^*) #揚げたくない!揚げなくてもOKの揚げ焼き料理ネタ