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生姜は、生のままでは、殺菌効果はあるけど、かえって、身体の芯を冷やすそうです。
蒸して乾燥させることで、ジンゲロ〜ルとショウガオ〜ルが生のショウガの10倍になるそうな🤗
ガン細胞が好きな温度は35℃台、1度上げることで、NK細胞が活発になり免疫力が数段アップし代謝も上がりダイエットにもなるという魔法の粉👍
本当は、蒸し器で30分して、乾燥させるみたいやけど、面倒なので、100℃で60分ロ〜ストして、1日部屋干しして私は、粉末にしました🤗
ただ、100℃以上にはしないでくださいね、ジンゲロ〜ルとショウガオ〜ルがなくなっちゃうみたいです😁
3か月はもつみたいです👌 #リニューアル企画 あなたの自慢のレシピ大募集!ネタ