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  • 2016/03/16
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話題の蒸し生姜で基礎体温を上げよう‼️

レシピ
材料・調味料
生姜
天板いっぱい
作り方
1
私は面倒だったので、1番簡単な方法😁生姜を洗い、皮ごと繊維にそって、1.2ミリ位にスライスしたら水気を拭いたらオ〜ブンで100℃で60分セミドライにロ〜ストする。
2
乾いたら、ミルサ〜で、粉末にする。なんにでも入れることができます👍
みんなの投稿 (1)
noe
今、話題の蒸し生姜作りました👍
生姜は、生のままでは、殺菌効果はあるけど、かえって、身体の芯を冷やすそうです。

蒸して乾燥させることで、ジンゲロ〜ルとショウガオ〜ルが生のショウガの10倍になるそうな🤗

ガン細胞が好きな温度は35℃台、1度上げることで、NK細胞が活発になり免疫力が数段アップし代謝も上がりダイエットにもなるという魔法の粉👍

本当は、蒸し器で30分して、乾燥させるみたいやけど、面倒なので、100℃で60分ロ〜ストして、1日部屋干しして私は、粉末にしました🤗

ただ、100℃以上にはしないでくださいね、ジンゲロ〜ルとショウガオ〜ルがなくなっちゃうみたいです😁

3か月はもつみたいです👌 #リニューアル企画 あなたの自慢のレシピ大募集!ネタ