• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/05/25
  • 652

Renkaちゃん♪元気になってね(*´∀`)♪レシピを追記

レシピ
材料・調味料
豚ひき肉
80g
牛ひき肉
80g
もやし
1/2袋
小さじ1
胡椒
少々
大さじ1
大根
5cm
梅干しの紫蘇
大さじ1
ソース
日本酒
大さじ2
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
小さじ2
作り方
1
もやしはヒゲを取って、洗い、ザルにあげて水気を切る。水気を切ったら細かく刻んでおく。
2
ボールに豚ひき肉、牛ひき肉、もやし、塩、胡椒を入れて、よく混ぜる。
3
大根は、おろしてから軽く絞って刻んだ赤紫蘇と混ぜる。
4
フライパンを熱して油をひいて、②を丸めて平たくしたのを中火で、ふたをして5分。返して、5分焼いたら、ソースの調味料を入れて、絡めながら少し煮詰めたら、できあがり~っ(*´∀`)♪あっ!そうそう。Renkaちゃんを想いながらハートをつくりましたょ(#^.^#)
みんなの投稿 (1)
Renkaちゃん♪
Renkaちゃん!今日は、Renkaちゃんがキッチンに投稿を始めた頃から、これまでの軌跡を見させていただきました。

改めて、Renkaちゃんの素晴らしさに感動して、こんなに素敵な方のキッチンが消えてしまうなんて、

とても想像できません

お見舞いに行きたいです

庭の薔薇「ヘリティジ」と「親指姫」を切りに行きました。

「ヘリティジ」は、ためらうという意味ですが、

投稿を決められた時のRenkaちゃんは覚悟の上だったと思います

だから、今も去ることを決めてらっしゃるかもしれません

でもね

できることならば、これからも、ゆっくりとでもいいから、いっしょに歩いていきませんか

もう一度だけ、ためらってみてくれませんか

Renkaちゃんのレシピを参考にして作りました

ハート型の大根おろし
赤くはならなかった
ざんね~ん
でも、愛はたっぷり詰めたり盛ったりしました(*^^*)

I love Renka☆☆☆

ほんとはね、ここでハートをいっぱいつけたかったんやけど、携帯変えてから、まだ使えない、超アナログなわたしです

まだまだRenkaちゃんに教わりたいことがいっぱいやから、これからもよろしくお願いしますね(*´∀`)♪

追記☆
Renkaちゃんは、ペコリを去りました
想い出を残して
わたしは、忘れない。
もぐもぐ! (2)