• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/05/24
  • 86

かおちゃん♪1300投稿おめでとう(*´∀`)♪

レシピ
材料・調味料
鶏ひき肉
100
おからのパウダー(orパン粉)
大さじ3
人参
5cm
1個
冷凍青ねぎ(小口切り)
おおさじ4
冷凍枝豆
適量
小さじ1
冷凍三つ葉
適量
煮汁
400cc
鰹だし
10g
昆布だし
5g
醤油
大さじ3
白醤油
大さじ3
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ2
作り方
1
セットアップ♪スパゲティ写ってない(^^;
2
人参は花型で抜いて、残りは細かく刻んで具に入れます。油揚げは、さっとお湯を回しかけて、両手で挟んで、ぎゅっと絞る。一辺を切り落として、具に混ぜても良いですが、お味噌汁の具にしました。
3
ボールに、三つ葉以外の材料を入れてよく混ぜます。
4
おからパウダーも入れます。
5
油揚げに、スプーンで具を入れて半分に折ったスパゲティで口を閉じる。※スパゲティが折れないように、左の指で揚げを動かして刺す。
6
鍋に《煮汁を》を入れて沸騰したら弱火にして10分煮る。☆時間のある時は、人参を水から煮ます。
7
途中で返して、更に10分煮ます。三つ葉もさっと煮ます。器に盛ったらできあがり~っ(*´∀`)♪
みんなの投稿 (1)
☆かおちゃん☆
1300投稿おめでとう(*^▽^)/★*☆♪

いつもよだれの出そうなくらいに美味しそうなご飯をアップしてくれてありがとうねぇ(*^.^*)

画面見ながらご飯食べれそう(笑)

知床は歌の中だけの世界でしたが
今は、とっても身近に思います

誰にでも親切で優しいかおちゃん☆
これからもよろしくお願いしますね(*^^*)

今回は、ゆいままちゃんにご協力をお願いしてレシピを参考にさせていただきたした。ゆいままちゃん、ありがとうねぇ(*^.^*) #みんなで食べるから楽しい!ちょっぴり豪華な休日ごはんネタ
もぐもぐ! (2)