SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ごめんね、昨日ね、あんみっちゃんの塩麹味噌汁と、大分の郷土料理のリュウキュウ巻きとクロメネバネバネバ巻きと、いっこさんの大分中津から揚げのフルコ〜スで、お祝いさせてねん(^_-)☆
リュウキュウは、前にも投稿しましたが、甘いタレで、ズケにしたもので、こちらでは、有名です。
クロメは、今が旬のワカメみたいな海草で、切ると、すごいのびるくらいネバネバして大分にしかないかも〜?
これは、フラシスのゆうこさんに教えてもらって、巻き寿司にしてみました〜。
一般的に生のまま、みじん切りにして出汁醤油と、ゴマを入れよく混ぜて、御飯にかけると美味しいみたい♡
私は、トリプルネバネバで納豆と長芋を入れてみました〜♡
そして、あんみっちゃんのさっぱり塩麹豚汁で、美味しい〜♡♡
あんみっちゃんHappyな1年でありますようにv(^-^)v #おもてなし #もうすぐ節分♪我が家の太巻き寿司ネタ