• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/02/04
  • 160

あんみっちゃんの塩麹豚汁と大分の郷土料理でハピバ♡

レシピ
作り方
1
クロメ、¥58て安すぎるやん
2
これは、前に買った時のは、巻いてるから、¥350
3
クロメ味噌汁
みんなの投稿 (1)
noe
あんみっちゃん、遅くなったけど、お誕生日おめでとう〜〜♡♡

ごめんね、昨日ね、あんみっちゃんの塩麹味噌汁と、大分の郷土料理のリュウキュウ巻きとクロメネバネバネバ巻きと、いっこさんの大分中津から揚げのフルコ〜スで、お祝いさせてねん(^_-)☆

リュウキュウは、前にも投稿しましたが、甘いタレで、ズケにしたもので、こちらでは、有名です。

クロメは、今が旬のワカメみたいな海草で、切ると、すごいのびるくらいネバネバして大分にしかないかも〜?

これは、フラシスのゆうこさんに教えてもらって、巻き寿司にしてみました〜。

一般的に生のまま、みじん切りにして出汁醤油と、ゴマを入れよく混ぜて、御飯にかけると美味しいみたい♡

私は、トリプルネバネバで納豆と長芋を入れてみました〜♡

そして、あんみっちゃんのさっぱり塩麹豚汁で、美味しい〜♡♡

あんみっちゃんHappyな1年でありますようにv(^-^)v #おもてなし #もうすぐ節分♪我が家の太巻き寿司ネタ