• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/05/20
  • 482

ぶちゃいく~( ´△`)やけど美味しいのぉ~(*´∀`)♪

レシピ
材料・調味料
作り方
1
市販の生春巻きセットを使いました。海老は、沸騰した中に30秒茹でます。*片栗粉をまぶしてから茹でると旨味がにげませんね。きゅうりは、薄切りから千切りにする。青紫蘇は、そのまま。レタスは、縦長に10等分。シーチキンは油を切る。1枚ずつ水にさっとくぐらせ、出前に具を縦長に重ねたら、巻き寿司のように、締めながら手早く巻きます。スィートチリソースもセットに入っていました。具さえ用意できたら直ぐにできますよぉ♪今度は春巻きの皮を手作りしたいなぁ(*´∀`)♪
みんなの投稿 (1)
こんにちは(*^^*)

今朝ね
プラスチックごみを出しに公園に行きました
作業を終えて帰る道中
バサッ!という音のするほうに目をやると…奴がいた。
くちぶとガラスのカンタロウ
さくらんぼをパクついてます
枝を足で押さえてるから
枝ごとさくらんぼを取ったということ!
なんて大胆なんやろねぇ(@_@;)c(>_<。)

今回は【生春巻き】
市販の材料を使ってます
具を用意するだけやから、かんたん!

しかし、こんなに巻きにくいもんやったなんてねぇ

生春巻きの皮が作れるようになりたいです(*^^*) #みんなで食べるから楽しい!ちょっぴり豪華な休日ごはんネタ
もぐもぐ! (3)