• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/04/12
  • 750

🍀スキレット部🍀枝豆のアーリオオーリオ辛いけど美味しい

レシピ
材料・調味料
枝豆(冷凍)
200g
オリーブ油
大さじ2
鷹の爪
2本
小さじ12
アンチョビー
2枚
作り方
1
枝豆は、常温にもどし、水分を取ってから、枝豆の端をハサミもしくは包丁で切る。スキレットに*の材料を入れて、弱めの中火にして、にんにくの香りが立ったら、枝豆を入れて、全体に混ぜて温まったら、できあがり~っ♪ヽ(´▽`)/
2
材料には、普通に使用する材料を書きました。今回は、玉ねぎ、クリーム、アンチョビー、にんにく、オリーブオイル、食塩 がブレンドされたクリームを使いました。よって、このクリームと鷹の爪、オリーブオイル、仕上げに塩少々をふって作りました。
3
これですね(*^^*)
みんなの投稿 (1)
こんにちは(*^^*)

汗ばむくらいかと思いきや、急に寒くなったり、薄着してたら、鼻水が(笑)

今年は、クリスマスローズとボケの花がたくさん咲きました。

この前。飯高町の道の駅の玄関の近くにカゴ付きの棚がありました。手を伸ばせば届きそう。そこにつばめが飛んできてとまりました。どうやら、つがいらしい。

お尻が真っ白で若鳥かなぁ
可愛いなぁ
できるだけアップで撮ろうと
携帯を近づけたら
逃げちゃった(^^;

そういえば今年はまだ
つばめちゃんが来ていないことに気がついた
カラスのせいかなぁ(泣)

気を取り直して、今回もスキレット部で参加です(*^^*)

ぐみちゃんの真似っこですが、ペペロンチーノ美味しいのでペペロンチーノは、ぐみちゃんのレシピを見てくださいね(*^^*)

ぐみちゃんはお孫さんもいるけど、ほんとはつらつとしていて、おおらかで、さすがはスポーツマンやなぁ(#^.^#)

アイコンの可愛い子、お嬢ちゃんかと思ったょ

ばぁばに似たぺっぴんさん(^з^)-☆

ぐみちゃんいつもありがとう(*^^*)
もぐもぐ! (2)