• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/10/24
  • 270

あんをサンドイッチ‼️

レシピ
作り方
1
中から、餡がじゅわ〜と出て来ます♡
みんなの投稿 (1)
ソース焼きそばも好きですが、
中華街で食べた「梅蘭」の焼きそばを
思い出しながら作りました〜(^ε^)♪

あんかけ焼きそばの…
あんが、こんがり焼いた麺と麺で
サンドイッチされてます!

パリパリ麺で、子供も大好きだと思います♡


【材料】3人分
●焼きそば麺 3袋
●卵 2個(大さじ2の水を混ぜる)
●ごま油

★餡
豚肉・玉ねぎ・人参・青梗菜・ヤングコーン・
パプリカ・カボチャ・枝豆・椎茸・白菜・ネギ
キクラゲ 好みの具材で!
*中華だし(今日はペースト)
*オイスターソース
*塩
*コショウ

△水溶き片栗粉


【作り方】

①餡を作ります。
八宝菜の要領で具材を炒め、*で味付け。
最後に火を止めて、水溶き片栗粉でトロミをつけます。

②麺の袋を少し開け、レンジで1分加熱します。
フライパンにごま油を引いて、麺を炒めます。
半量を取り出し、丸く形を整え、焼き目を付けます。

麺をフライパンにじゅーーーと押し付けて下さい。
出来たら取り出し、もう片面分を作ります。

もう片面は、焼き目がついたら、弱火にして、
卵を麺の上から、麺全体に行き渡る様に、
回しかけます。

③ ②の麺に①の餡をたっぷり乗せ、
麺の片面を乗せて、なじませます。
フライパンの上に、皿を乗せて
クルッと返して出来上がり〜



※切り分けると↓こんな感じです!

#世界の料理 #麺類