SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
中華街で食べた「梅蘭」の焼きそばを
思い出しながら作りました〜(^ε^)♪
あんかけ焼きそばの…
あんが、こんがり焼いた麺と麺で
サンドイッチされてます!
パリパリ麺で、子供も大好きだと思います♡
【材料】3人分
●焼きそば麺 3袋
●卵 2個(大さじ2の水を混ぜる)
●ごま油
★餡
豚肉・玉ねぎ・人参・青梗菜・ヤングコーン・
パプリカ・カボチャ・枝豆・椎茸・白菜・ネギ
キクラゲ 好みの具材で!
*中華だし(今日はペースト)
*オイスターソース
*塩
*コショウ
△水溶き片栗粉
【作り方】
①餡を作ります。
八宝菜の要領で具材を炒め、*で味付け。
最後に火を止めて、水溶き片栗粉でトロミをつけます。
②麺の袋を少し開け、レンジで1分加熱します。
フライパンにごま油を引いて、麺を炒めます。
半量を取り出し、丸く形を整え、焼き目を付けます。
麺をフライパンにじゅーーーと押し付けて下さい。
出来たら取り出し、もう片面分を作ります。
もう片面は、焼き目がついたら、弱火にして、
卵を麺の上から、麺全体に行き渡る様に、
回しかけます。
③ ②の麺に①の餡をたっぷり乗せ、
麺の片面を乗せて、なじませます。
フライパンの上に、皿を乗せて
クルッと返して出来上がり〜
※切り分けると↓こんな感じです!
#世界の料理 #麺類