• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/03/31
  • 213

わたくし引退します😆甘酢🍅たれと鶏肉のささみで酢豚風

レシピ
材料・調味料
鶏肉のささみ
4本
玉ねぎ
1個
ピーマン
2個
人参
1/2本
作り置きのたれ
大さじ3
紹興酒
大さじ1
片栗粉
大さじ1
作り方
1
ピーマンは1個を4等分、玉ねぎは半分にしてからくしがたに切る。人参も縦4等分にして、さらに半分に切る。
2
人参はゆでるか、電子レンジで2~3分温める。
3
ささみは、塩小さじ1/2、こしょう少々をふって5分おく。
4
片栗粉大さじ1をささみにまぶして、少ない油で揚げ焼きにします。
5
④のフライパンの油を炒める分だけ残して中火で、人参、玉ねぎを炒め、全体に油が回ったらピーマン、鶏肉を入れる。
6
⑤に、甘酢トマトたれを入れ煮立ったら、紹興酒+片栗粉を2回に分けて回し入れて、とろみが出たら、できあがり~😆🎶
みんなの投稿 (1)
こんにちは(*^^*)
明るい日差しのなか、ぽかぽか陽気に誘われて思わず庭に出てしまいます。

ポピー
アザレア
ボケの花
アルストルメリア
つる日々草
ローズゼラニュウム
パンジー
はなかんざし
シンビジューム
えんどう豆の花
名前も知らない雑草の花
木香薔薇の蕾がたくさん

いろんな花が咲いています。
部屋には、薔薇やトルコ桔梗などいただいた花束の名残り。

体操と出会って、およそ四半世紀
指導者になって、ちょうど18年

今月をもって引退します
燃え尽きました
やるだけやった
そう思えます

淋しくなるけれど
これからは少し離れたところから
見守りたいと思います

財産は『人』だと痛感しています
素敵な人たちとの出逢いが
わたしの財産です

体調を整えながら、また趣味の世界も探ってみようかなぁ
お茶、お花、陶芸、手芸、写真、園芸etc.

家族との時間も前より増えることでしょう
お料理の時間も増えるかな

時間にゆとりができるということは
なんと贅沢なことでしょうね

あぁ、でもお灸の勉強は死ぬまでやなぁ
頑張ろう(*´▽`*)

レシピの写真がないのぉ~^^;

孫が○○○のぉ~って、語尾をのばすのがね。
めちゃくちゃ可愛いのぉ~(笑) #甘くてしゃきしゃき!旬のお野菜"新たまねぎ"を使ったお料理ネタ
もぐもぐ! (1)