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  • 2015/10/27
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ゆぅゆちゃん❤やっとできましたぁ~っ😆🎶

レシピ
材料・調味料
鶏の胸肉
1枚
小さじ1
砂糖
小さじ2
醤油
大さじ2
豆板醤
小さじ1
生姜のすりおろし
1片
大さじ1
1個
片栗粉
大さじ1
ご飯
適量
作り方
1
①鶏肉は、大きめのぶつ切りにする。先ずは、*の塩と砂糖をまぶして10分おく。②水分を切ってから♡の調味料をよく混ぜて10分おく。
2
③卵は、卵白と卵黄に分ける。④先に卵白の方に片栗粉を入れて混ぜてから、卵黄を合わせて混ぜ合わせる。*ゆぅゆちゃん♡のお母さんは、いろんな裏技をもってらしたんですよね😉
3
⑤ピーマンね。底の割れてるところから包丁で種の部分を落とすように切ります。さつまいもも薄切りです。*これらは素揚げをして、食べるときに軽く塩をかけます。
4
⑥④の溶いた卵を入れ3分おきます。⑦ザルに上げて水分を切る。
5
⑧片栗粉をまぶしておく。
6
⑨フライパンに、多めの油(26㎝のフライパンで約100ml)を入れて、スプーンなどで鶏肉をそっと落とす。⑩弱めの中火で、揚げ焼きにします。
7
     ゴクリ2位
みんなの投稿 (1)
  こんにちは(*^^*)

我が家はというか、わたしはいまだにたくさん作る傾向があります。

だから、

『じじぃとばはぁなんやから、こんなに作ってどうすんの』
と、夫に言われます。

確かに、そうやけど、じじぃは許せてもばばぁは気に入らん(笑)

『そんなん!明日わたしが食べるもん』
かくしてわたしは一時期パンパンに太っていました(爆)

我ながら、あんぱんまん🐷みたいな過去の写真を見ると呆れてしまうのであります。

えっと。

そうそう!

買いだめ傾向もあるため、賞味期限の順を追って作る傾向もあります。

ついでのお話しですが、

戦中派の両親が亡くなったときに、一生分はあるかと思うくらいの、靴下や下着などが出てきた。それも新品。値札が付いていた😱

さすがにひとりじゃ、はききれないので、仲良しだったおじさんやおばさんに引き取ってもらったけど、迷惑やったかもぅ(笑)

断捨離まだできてません^^;

くまちゃん♡待っててね😆💕

賞味期限の順番やから、なかなかうまく真似っこができないのは、やっぱり不器用なのか機転がきかないのか。

前置きが長くなりました。

やっと🎶ゆぅゆちゃん♡のお母さまの直伝の唐揚げを作ることができましたぁ(大げさ😁)

味付けに豆板醤を入れるのは初めてやけど、これ美味しいですよ😋💕

ご飯粒もいい仕事をしています。
でも、慣れてないもんやから手にくっつくから悪戦苦闘したけど(笑)

揚げてしまえば、なんちゃぁないのよね😆

ゆぅゆちゃん♡美味しくて素敵な思い出のレシピをありがとう😆💕

ゆぅゆちゃん♡の大切な大切なレシピ少しだけ、変更しちゃって、ごめんちゃいね^^;






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