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  • 2015/10/21
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黒胡椒で🍀クリーミィでスパイシーなカルボナーラ🍝

レシピ
作り方
1
①ベーコンは、1㎝幅に切る。玉ねぎは繊維に沿って薄切り。※卵は常温に戻して、卵黄と生クリームと混ぜ合わせておく。②スパゲティのお湯に1%の塩を入れて火にかける。
2
③フライパンを熱して弱火にして、かりかりになるまでベーコンを炒める。※にんにく(1片スライス)を使う場合は、初めに弱火で炒めてくださいね😉
3
④ベーコンは、皿に取る。⑤スパゲティを茹でる。
4
⑥③のフライパンで玉ねぎを中火で炒め、しんなりしたらスパゲティのゆで汁を加えて少し煮詰める。※コンソメ(小さじ1)を入れる場合は、ここで入れてください。スパゲティの煮汁(300cc)には塩が入っているので、煮汁は半量(150cc)にして、残り半量は、お湯でコンソメを溶きます。
5
⑦茹で上がったスパゲティの水気を切ってフライパンに加えて全体を混ぜる。⑧卵黄と生クリームを混ぜたものを加えて火を止め、全体を手早く和える。⑨お皿に盛ってベーコンをのせ、黒胡椒をふったら、できあがり~っ😆🎶*パルメザンチーズもお好みで、ど~ぞ😉💕
6
  ゴクリ2位
みんなの投稿 (1)
   こんにちは(*^^*)

このピンクのぬいぐるみはね。
18の時に同級生が作ってプレゼントしてくれたもの

かれこれ40年も経つというのに、見るたびに癒されます。

当初は口に小さな花をくわえていましたが、さすがにお花は何処かへ(笑)

いつまでも大切にしたい💕

さて、今回は。

夫が『カルボナーラが食べたい』というので作ることに。

カルボナーラ🍝は、シンプルやからこそ、とても難しいです。失敗したことがあります(笑)

にんにくを入れるのや、コンソメを使うのもあるのですが、今回は、かなりシンプルに仕上げました。

お好みでにんにくを入れたり、コンソメで味付けするなど、アレンジしてくださいませ😉💕

カルボナーラ🍝やっぱり美味しいねぇ😋💕

#種類は無限大?我が家のオリジナルパスタネタ #パスタ
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